陈品洁的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
陈品洁 
预约咨询
执业证号:02000144190080002018060459
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 东莞
关注我:
微信
陈品洁的名片
轻松存手机
保险资讯
百万医疗险需要体检吗?
2021-02-18 来源: 沃保网 浏览: 3

  除了积极缴纳医社保外,一些消费者还会选择购置重疾险、大病保险、百万医疗险,以便获得更多的医疗保障。特别是性价比极高的百万医疗险,更成为许多消费者购置保险产品的第一选择!那么,购买百万医疗险需要体检吗?让我们来了解一下。

百万医疗险需要体检吗?

  百万医疗险需要体检吗?

  各保险公司都有推出百万医疗险,不过不同的保险公司,对是否需要体检的规定也是不同的。至于是否要体检,主要还是要看投保人的具体情况的,有的需要体检,有的则不需要体检。

  不过因为有健康告知,所以一般只要如实回答保险公司提出的问题就可以了。而且现在保险公司基本上都会有智能核保,只要核保通过,一般就能够去投保了,所以也不需要特地去体检。

  不过如果投保人年龄太大的话,保险公司通常就会要求投保人先去进行体检。基本上年龄超过60岁以上,要投保百万医疗险的话,就需要提供体检报告。而中青年去投保百万医疗保险的话,一般只需要符合健康告知里面的条件就可以了。

  百万医疗险能否保证续保?

  一个保险产品,如果保险条款里有“保证续保”一点的话,根据《健康保险管理办法》的规定,能够保证该保险产品在前一保险期间届满后,只要投保人提出续保申请, 保险公司就必须按照原先约定的费率和原条款来继续承保。

  但百万医疗险通常都是一年一保,这主要是因为医疗技术和药品研究使得医疗费用基本上每年都会有变动,客户的健康状况也可能随时发生变化,而这些都会对医疗险的费用产生各种影响。

  所以如今市面上的百万医疗保险产品通常都是一年期的短期险产品,一旦停售就不再接受续保,因此百万医疗险通常是无法保证续保的。

  百万医疗险能替代重疾险吗?

  很多人认为百万医疗险和重疾险同样都能够保障特定重大疾病,而百万医疗险又比重疾险便宜,就会去选择投保百万医疗险,而放弃重疾险。实际上这是不可取的,因为百万医疗险是不能替代重疾险的。

  由于百万医疗险属于报销型保险,只能报销相关的医疗费用,而其余的诸如被保险人康复期的营养品、工资收入损失这些都是没办法保障的。

  但重疾险就不一样了,重疾险保障的就是因病治疗导致的收入损失,而且重疾险可以一次性理赔,基本上是“确诊即赔”,并且保险公司赔付的金额也可以自由支配,不仅可以用于各种途径的治疗,还能用于治疗期间的其他生活开支等等。

  所以重疾险是非常有必要的,最好的方案是先投保重疾险,再选择投保百万医疗险作为重疾险的补充保障。

  综上所述,虽然百万医疗险可以承担大量的医疗费用,并在一定程度上缓解了经济压力,但是在选择保险产品时,首先要看能不能买,接着再看哪些产品适合自己,最后选择最适合自己的保险产品。

Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

184772个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184772个用户完善保障计划