陈品洁的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
陈品洁 
预约咨询
执业证号:02000144190080002018060459
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 东莞
关注我:
微信
陈品洁的名片
轻松存手机
保险资讯
重疾险先行赔付是什么意思?
2021-01-28 来源: 沃保网 浏览: 3

  作为国内消费者最偏爱的主流险种之一,重疾险尽管杠杆比不高,但却可以为被保险人提供较为充分的保障。而我们今天要聊的“先行赔付”,也和重疾险产品息息相关!感兴趣的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

重疾险先行赔付是什么意思?

  先行赔付

  保险的先行赔付就是保险公司为了做好售后服务,会根据实际的情况来给付一部分的保险金数额,用来保证客户的后续事情的开展,根据保险法相关规定,保险公司在收到被保人的赔偿或者给付保险的请求和有关证明、治疗之日起日内,在保险公司对于赔偿或者是给付保险金数额不太确定的情况下,应该根据被保险人提交的已有证明和资料可以确定的数额来进行先予支付,保险公司在最终确定了赔偿结果或者是应当赔付的保险金数额后,应当支付相应的差额,一般保险产品的先行赔付是保险公司为了方便客户加入的条款,先行赔付的限额也有一定的限制,比如,车险的先行赔付的条件必须要是涉事金额不超过两千元,超过两千元以上的事故,则必须要等到事故鉴定和责任划定以后,再按程序进行赔付 。

  重疾险先行赔付是什么意思?

  重疾险先行赔付就是提前给付保险金,而重疾险是一种合同约定的先行赔付的保险产品,重疾险是只要罹患合同约定的疾病,不管发不发生治疗行为,就一次性的给付保险金,给大家的感觉保险金就是先行赔付,一般来说,提前给付重大疾病保险附加在终身寿险或两全保险上,消费者附加该险种后,若发生了保障范围内的重大疾病,保险公司会根据合同规定提前给付金额,从而解决了客户的燃眉之急,不过,一旦赔付后,消费者日后所获得的身故保额与满期金也会相应减少。

  什么是先行赔付的重疾险?

  先行赔付的重疾险,其实就是提前给付型重疾险,它主要是对重大疾病、死亡,或高度残疾提供保障,保险总金额为重大疾病和死亡保额两部分的身故保额,提前给付重疾,是保险公司为了满足投保人的需求,在其投保了寿险之后,设计了给付重疾附加,使得寿险除了提供身故、高残保障的基础上,其保障范围也把重疾风险计算在内,能够保障投保人在患了重疾需要治疗时,能及时获得保险金给付,提前给付重疾,和其他重大疾病保险比较来说,不仅保额可以更换,保障期限相对广泛,保费比较低。

Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

184772个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184772个用户完善保障计划